Магазин косметики для загара и ухода

Пустая корзина

Тел.: (916) 113 31 43
с 11:00 до 18:00 Сб-Вс выходной
email: lady-station@mail.ru

Курс ЦБ РФ

1 USD = 67,6409 руб.

Время загорать?

Москва: Вечер, 24.03 (Четверг)
-9..-11 С, Облачно, без осадков, давление 748 мм рт.ст., ветер северо-восточный, 2-4 м/с

Москва: Ночь, 24.03 (Четверг)
-10..-12 С, Облачно, без осадков, давление 749 мм рт.ст., ветер восточный, 2-4 м/с

Москва: Утро, 24.03 (Четверг)
-8..-10 С, Облачно, без осадков, давление 749 мм рт.ст., ветер восточный, 2-4 м/с

Карта сайта

Все для загара | Как сделать заказ | Доставка | О загаре | Контакты

Подготовка к загару

Что является главным стрессовым фактором для кожи? Конечно, солнце. С одной стороны, солнечные лучи полезны и жизненно необходимы: известно, что они способствуют синтезу витамина В, который играет первостепенную роль в усвоении организмом кальция, дифференцировке клеток кожи, а также тормозит развитие аллергических реакций на уровне кожи. С другой стороны, злоупотребляя загаром , мы можем нанести здоровью и коже серьезный вред: ожоги, солнечный удар, обезвоживание – вот лишь некоторые из последствий неправильного отношения к солнечным лучам. Слишком долгое пребывание на солнце может вызвать преждевременное старение кожи и даже рак.

Другой стрессовый фактор — морская вода. Как бы ни была полезна морская соль, ее соединения слишком активны, поэтому, попадая на чувствительную кожу, они способствуют нарушению эпидермального барьера, многократно ослабляя его. К тому же при длительном контакте с морской водой эпидермис начинает терять влагу, что усиливает обезвоживание кожи.

Песок и прибрежный ветерок тоже отнюдь небезобидны: они вызывают раздражение и дегидратацию тканей.

Горячий летний воздух усиливает нагрузку на сосуды, заставляет работать в авральном режиме сальные и потовые железы. Как следствие – купероз, сухость кожи, рецидив акне.

Как видите, последствия летнего отдыха достаточно серьезны, но, к счастью, предупреждаемы и обратимы. Умело сочетая две стратегии – уклонения и активного противостояния, – можно приобрести красивый ровный загар, избежав при этом неблагоприятных последствий. Поэтому соблюдайте всего несколько несложных правил, которые вам помогут этого достичь.

Перед отпуском

1. Определите свой фототип. Время пребывания на солнце зависит от фототипа – природного содержания пигмента в коже, радужной оболочке глаз и в волосах. Определите, к какой категории вы относитесь:

Первый тип: кельтский. Женщины со светлыми или рыжими волосами, белокожие, обычно веснушчатые, с голубыми или зелеными глазами. Время максимального загара без защиты – 5 минут.

Второй тип: нордический. Обладательницы этого типа русые или светловолосые, имеют светлую кожу, голубые, зеленые или серые глаза. Время загара — от 10 до 20 минут.

Третий тип: среднеевропейский. Это женщины русых или каштановых волос, карих глаз и смугловатой кожи. Время загара – 30 минут.

Четвертый тип: южноевропейский. Обладательницы каштановых и черных волос, карих глаз и смуглой кожи. Время загара – более 40 минут.

2. Подберите солнцезащитные средства согласно вашему фототипу:

  • Первый тип – SPF 15-30;
  • Второй тип – SPF 8-20;
  • Третий тип – SPF 6-15;
  • Четвертый тип – SPF 4-15.


SPF (Sunburn Protection Factor) – солнцезащитный фактор. Этот индекс характеризует эффективность продукта для защиты от УФ-лучей: во сколько раз кожа, защищенная данным средством, сильнее противостоит действию солнечных лучей, чем без него.

При выборе средства для защиты кожи необходимо обращать внимание на следующие факторы:

а) форма препарата. Предпочтение отдается «легким» косметическим формам (гели, лосьоны, эмульсии типа «масло в воде»), не содержащим на поверхности кожи окклюзивной пленки и не мешающим коже «дышать»;

б) состав препарата. Помимо физических и химических фильтров, защищающих кожу от УФ-излучения, в состав препарата должны входить вспомогательные вещества (антиоксиданты, увлажнители, препараты, улучшающие микроциркуляцию), защищающие также от окислительного стресса и фотостарения;

в) необходимо помнить о том, что кожа в области глаз и губ более тонкая и нуждается в дополнительной защите. Поэтому не забудьте приобрести отдельные средства по уходу за кожей этих зон.

3. Перед поездкой на юг рекомендуется провести курс процедур, направленных на увлажнение кожи: коллагеновые маски, уходы с гиалуроновой кислотой, антиоксидантные уходы (с витаминами С, Е, коэнзимом Q 10 и т.д.), которые не только создадут дополнительный гидрорезерв в коже, но и помогут активнее противостоять реакции свободнорадикального окисления, запускаемой под действием УФ-лучей.

4. Посетите несколько раз солярий, чтобы сформировался легкий устойчивый загар, который предотвратит обгорание кожи под агрессивным солнцем и сделает его более равномерным и устойчивым.

Главное – отнеситесь к подготовке к приему солнечных ванн серьезно: ваше тело не простит вам типичного русского «авось». При соблюдении этих условий отличный загар обеспечен!

http://keit.ru/krasota_i_zdorove/podgotovka_k_zagaru


Источник: shpilka.ru

В начало

Copyright © 2009 «Лето». Все права защищены.
Создание и продвижение сайта — plarson.ru